• > チュラロンコン大学薬学部長が薬学部を訪問(7月6日)

チュラロンコン大学薬学部長が薬学部を訪問(7月6日)

7月6日(金),Rungpetch Sakulbumrungsil チュラロンコン大学薬学部長ら6名が、本学薬学部を訪問されました。チュラロンコン大学薬学部では,薬学部に加えて,医学部とも今後の教育研究で協力関係を築きたいという意向をお持ちだったため,中山和久 薬学部長,上本伸二 医学部長,高折晃史 医学部国際交流委員会委員長,伊佐 正 医学部教授と,お互いの学部の説明や他大学等との交流状況等についての説明の後,今後の協力関係について意見が交わされました。
その後,チュラロンコン大学出身の薬学研究科の3名の大学院生の所属研究室を見学され,大学院生やその指導教員からの研究等に関する話を興味深く聞かれていました。

集合写真 研究室見学の様子