• > イベント
  • > 京都大学大学院薬学研究科 附属薬用植物園見学会を開催しました。(令和元年5月18日)

薬学研究科では、附属薬用植物園において、5月18日(土)午前と午後の2回、「第8回薬用植物園見学会」を開催し、本学部卒業生、本学教職員、一般市民の方合計172名にご参加いただきました。
当日は牛田俊夫事務長の挨拶の後、薬品資源学分野 伊藤 美千穂准教授による注意事項説明、引き続いて伊藤准教授、本多名誉教授、薬品資源学分野学生による観察案内が行われました。老若男女多様な参加者が、実際の植物を間近に示した案内者の説明に聞き入り、植物の写真を撮ったり、直に草花の香りや触感に親しむなどして薬用植物への知見を深め、好評のうちに見学会を終了しました。

見学会についての説明の様子 伊藤准教授の説明を聞く見学会参加者の様子