• > ニュース
  • > 令和元年台風第19号により被災した入学志望者に係る検定料の免除について

令和元年台風第19号に係る災害で被害にあわれた方々には、心よりお見舞い申し上げます。
京都大学では、令和元年台風第19号による災害救助法適用地域において、主たる家計支持者が被災した方で、罹災証明書等を得ることができる場合は、検定料の免除をいたします。
被災した方で、本大学院の入試等において検定料免除を希望される場合は、教務掛までご連絡ください。
また、被災したためインターネット出願ができない、出願書類の一部を出願期間内に揃えることができない等がありましたら、可能な範囲で配慮をしますので、併せてご連絡ください。
薬学研究科教務掛:075-753-4514