研究室の行事

2005年11月・学会いろいろ 文:中村

11月は学会シーズン真っ只中ですが私たちももれなく参加してきました。
4回生にもそろそろ本格的な学会の雰囲気を味わってもらいたかったので
私たちが参加する構造活性相関シンポジウム並びに情報化学討論会へ。
研究生の永田さんとM1の私が構造活性相関の方、同M1の小杉君が情報化学の方でそれぞれポスター発表です。
ポスターは2時間だったのですが皆さん興味を持っていただけたようで
いろいろな方とのディスカッションができ、勉強になるご意見をたくさんいただけました。

学会会場にて

私こと中村は日本薬学会構造活性相関部会 SAR Promotion Award の受賞。
小杉君が情報化学討論会ポスター賞を受賞。ありがたいことに学生2名のダブル受賞。
自分の研究がいろんな方から認めてもらえるというのは非常にうれしいことですし
非常に栄誉なことで先生も鼻が高いかと存じます。
私は11月の学会はこれだけなのですが小杉君は他にも2つで発表というハードスケジュールでした。

4回生も初の学会で何か得るものがあったと思いますので
来年も学生全員が受賞できるように研究に励みたい所存です。