研究室の行事

2005年12月・忘年会 文:温品

12月の上旬(正確には3日)の普通だったらまだやらないだろうと思われる時期に忘年会が開かれました。
11月はほとんどの人が学会発表に追われていて、4回生2人は始めて参加する学会の雰囲気を味わってきた
ということでやっと一息ついた時期の忘年会でもありました。

忘年会は冬らしく『鍋』にしよう!という話からちょっと位相がずれて、祇園会館にある「牛禅」というお店で

『焼きしゃぶ』

を食べることになりました。もちろん学生さんはたくさん食べるので食べ放題です。
(この研究室は大人組は4人(主に教授陣)、子供組(学生)は4人で構成されています)
忘年会なのでみんなで飲んで騒ぐであろうところを、子供組は

たべて

食べて

食べて!

食べまくりました。その横で大人組はお酒を飲んではお肉や野菜を食べていました。
やはり大人は違います。

食べ終わった後はお店の人にお願いしてみんなの写真を撮ってもらいました。
ホームページのメンバーの写真に載るはずです。
室内なのでちょっと暗めですが、部屋の名前が金閣だったせいかバックの壁は金色ですごくきらびやかです。

2次会はとあるお店で飲みまくりました(約1名が)
そんなこんなで宴もお開きに‥‥

ちょっと早いですが1年を締めくくるべく開かれた忘年会。
あと1ヶ月ちょっと新年に向けてラストスパートです。
そして新年になったら、心を新たにしてまた研究に励もうと思います。

まえかけ

以下 文:中村
食べまくった子供組の一員です。みんなエプロン着用でラブリーでした。
ふぐ刺を箸でガーっとやるかの如く牛肉でガーっとやりました。爽快でした。
でも飲みまくったのは私ではありません。この文章書いてない人達(約6名)でもありません。
とりあえず仕事はきっちりまとめてから冬休みに入りたいと思います。