研究室の行事

2005年5月・新入生歓迎会 文:温品

今日は新入生歓迎会でした。
『13日の金曜日』だけど歓迎会をしました。
なんでこの日なのかと伺ったところ教授の都合の良い日が(5月では)この日しかないとのこと。とても普通な理由でした。

歓迎会は三条のほうのじろく亭というお店で行われました。いろんなおいしい食事と飲み物がでてきました。
私については教授と直接きちんと話ができたのもこの日がはじめてで、本当に色々と話をしました。
今日は先生方や先輩方の厚い歓迎を受けて宴会はお開きに‥‥

‥‥とはならなかったのですが、それは又別のお話で‥これから院試や国家試験などもありますが
ここで頑張っていこうと思った日でもありました。

ようこそここへ♪

以下 文:中村

2人も優秀な後輩が私たちの部屋に来てくれたことは望外の喜びです。
私たちも2人の頑張りに負けないよう期待に応えられるよう研究・指導に励むつもりです。
今後ともよろしくお願いします。

ちなみにこの日私愛用のGPS携帯が水溺なさいました。
わざわざ13日の金曜日をこんなところで発揮しないで欲しいとおもいました。
勝手ながらこの場を借りてご冥福をお祈りします。