• > 岸本助教が着任されました(ナノバイオ医薬創成科学講座)

岸本助教が着任されました(ナノバイオ医薬創成科学講座)

2022年6月1日より産学共同講座、ナノバイオ医薬創成科学講座米原グループの特定助教に着任しました岸本 純(きしもと あつし)と申します。私は2016年に東京大学大学院新領域創成科学研究科にて博士号を取得後、東レ株式会社に入社し、DDS(ドラッグデリバリーシステム)製剤の探索研究や抗体医薬品の薬理、開発研究に従事してきました。この度、京都大学薬学研究科で研究をさせていただけること誠に光栄に存じるとともに、久しぶりの大学で研究できることに期待に胸を膨らませております。
本講座では米原先生のご指導のもと、癌抗原に関連する細胞死の基礎研究を推進することで、創薬開発に生かしたいと考えています。皆様からのご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い致します。